eng

На одного депутата в день уходит месячная зарплата врача

Сами народные избранники зарабатывают 460 гривен в день.

Один нардеп обходится казне в 2039 грн. в день, т.е. более 60 тысяч в месяц. В эту сумму включены зарплаты народных избранников и их помощников, расходы на проезд депутата, в том числе на недешевые перелеты, лечение радикулита, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в отеле и даже канцелярские принадлежности, сообщает Сегодня.

Депутату, как минимум, по работе не нужно тратиться ни на бензин, ни на авиабилеты, ни на больницы, ни на беседы по телефону, ни даже на ручки с блокнотами. Для сравнения: зарплату в 2 тыс. в месяц получает врач-участковый (с нее же он платит за жилье, проезд и т. п.).

Депутаты на размер своей зарплаты не жалуются, но уверяют, что с их расходами - это не Бог весть какие деньги.

"На что уходит? Часть - на проживание в Киеве во время заседаний комитетов или сессии, - рассказал коммунист Александр Зубчевский. - Конечно, гостиницу предоставляют бесплатно, но надо же как-то питаться еще! Кроме того, та площадь, которую мне дают в отеле - 12 кв. м, - не позволяет мне перевезти в Киев семью, поэтому я постоянно катаюсь в Запорожье к ним. Часть уходит на поездки по области и встречи с избирателями, на помощь им. Остального на жизнь хватает, но это мне…"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько зарабатывает Азаров

"Зарплаты на жизнь депутата хватает, - говорит депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко. - Я лично свою трачу на благотворительность, и вот на благотворительность ее не хватает. Слишком много нуждающихся… Лишними льготами считаю путевки в санаторий или заказ машины по Киеву — есть же общественный транспорт. А вот перелеты - необходимость, если их отменить, то все будут сидеть в Киеве вместо встреч с избирателями и решения проблем в округах".

Депутат от КПУ Александр Присяжнюк говорит, что у него на содержание семьи (одежда, еда, и т. д.) с первой депутатской зарплаты ушло чуть более 4 тыс. грн, то есть такой суммы ему хватает на жизнь: "Остальное трачу на поддержку инициатив комсомольских организаций и помощь гражданам на лечение".

Впрочем, как признаются депутаты анонимно, большая часть зарплаты нардепа уходит на дорогую одежду и аксессуары. "Депутат не может ввиду своего статуса выглядеть плохо, - говорит один из нардепов. - Поэтому приходится тратиться на хорошие брендовые костюмы, обувь, часы…"

В день народный избранник зарабатывает 460 грн, 73 грн тратит на проезд и 13 грн - на телефон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарплаты депутатов: жаднее украинских только итальянские (ИНФОГРАФИКА)

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Драка в первый рабочий день Рады

Новость добавлена: 15-10-2013

Схожие публикации

Самый дорогой недострой под Киевом продают за $4 млн. Как получить имущество, хранящееся на таможенном складе? У Яндекса появился собственный браузер Ипотека дешевеет Китай и Бразилия запланировали отход от доллара Корреспондент: Конец белорусской сказки. После личностных свобод в Беларуси испарились и социальные стандарты Корреспондент: Спасибо за работу. Как украинские работодатели стимулируют сотрудников FORD запускает в продажу спортивную версию фургона Transit



Выбери свой счет!

pic

Уже установили IN Trader 4?

pic

Есть вопрос?

pic
Задай его на форуме!
pic
Доступ к счету в любое время
Все элементы успешной торговли pic pic
Время работает на Вас