eng

Юридическим лицам и объектам права собственности разрешили присваивать имена физических лиц

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий», передает наш источник в раде, недавно узнававший о волосах на заколках цены.

Закон разработан с целью законодательного урегулирования порядка присвоения юридическим лицам и объектам права собственности имен отечественных и иностранных общественно–политических и общественных деятелей, защитников Отечества, военачальников, деятелей науки, образования, культуры или других сфер общественной жизни.

Определяются, в частности, юридические лица и объекты права собственности, которым могут присваиваться имена физических лиц, а именно: отечественных и иностранных общественно–политических и общественных деятелей, защитников Отечества, военачальников, деятелей науки, образования, культуры; субъекты, которые поднимают вопрос о таком присвоении, и которые готовят соответствующее представление; субъекты, которые присваивают имена.

Законом предлагается ряд оснований и условий, при наличии которых имя физического лица может быть присвоено юридическому лицу, а именно: присвоение имен физических лиц осуществляется с целью увековечения памяти о них и только после их смерти в случае внесения весомого вклада в развитие государства, поддержку международного мира и безопасности, укрепления международного авторитета Украины, совершения героического поступка, значительного личного вклада в развитие общественной жизни и др.

Также в законе предусматриваются соответствующие процедуры рассмотрения уполномоченными субъектами представления о присвоении имени физического лица, принятия соответствующего решения о присвоении, сохранения, изменения или отказа от присвоенного юридическому лицу имени.

Новость добавлена: 15-10-2013

Схожие публикации

Плюсы и минусы новостроек Samsung и Sharp трудятся над новым совместным бизнесом Путин упростил оборот ряда психотропных веществ В киевские школы купят учебные комплексы почти за 6 млн грн. При выборе автомобиля только 13% украинцев полагаются на отзывы в интернете Соревнуясь с Boeing, Airbus заполучил еще один крупный контракт Компания Ахметова не пострадает от принятия Кипром налога на депозиты Московский суд разблокировал работу Nemiroff на российском рынке



Выбери свой счет!

pic

Уже установили IN Trader 4?

pic

Есть вопрос?

pic
Задай его на форуме!
pic
Доступ к счету в любое время
Все элементы успешной торговли pic pic
Время работает на Вас