eng

Рецессивную Грецию вскоре снова придется спасать - Бундесбанк

По данным издания Spiegel, аналитики банка отмечают, чтобы избежать банкротства Греции, решение о новом пакете помощи должно быть принято не позднее начала 2014 года, рассказывает приятель, который на днях купил себе новый ионообменный фильтр.

Подчеркнем, что Греция уже получила два пакета финансовой помощи от тройки международных кредиторов - Европейский центральный банк, Международный валютный фонд (МВФ), Европейская комиссия - общим объемом 240 млрд евро.

Срок действия данных программ истекает в конце 2014 году, однако около 90% из этой суммы уже израсходовано. Обратим внимание, что совсем недавно аналитики МВФ выступили со схожей оценкой этой ситуации. В докладе МВФ, вышедшем в конце июля, также отмечается, что Греции потребуется новый пакет помощи.

Стоит отметить, что нынешние власти Германии - в лице канцлера Ангелы Меркель и министра финансов Вольфганга Шойбле - уже неоднократно отрицали, что Греции понадобится новая помощь или новые списания по уже предоставленным кредитам. Заявления со стороны экспертов МВФ и Бундесбанка по поводу Греции являются откровенно "неудобными" для властей.

В целом идея о предоставлении новой финансовой помощи Греции (а тем более возможности потерь по уже выделенным кредитам) крайне непопулярна среди населения Германии.

По мнению аналитиков, именно поэтому вполне вероятно, что данная тема будет всячески замалчиваться со стороны правящих сил Германии и, скорее всего, реальные обсуждения вопроса предоставления нового пакета помощи Греции начнутся уже после завершения осенних выборов в Бундестаг.

Напомним, Греция находится в рецессии уже шестой год подряд. Согласно озвученным до кризиса на Кипре прогнозам в этом году греческие власти ожидают спада ВВП страны на 4,5%. В целом, за период 2008-2013 годы объем экономики Греции сократился почти на 25%. Уровень безработицы в Греции превышает 26%. Это самый высокий показатель среди 17 стран еврозоны.

Кроме вышесказанного обратим внимание на то, что сейчас весь Евросоюз пребывает в самой длинной рецессии с момента основания ЕС в 1999 году. Нынешняя рецессия является второй за последние четыре года. По прогнозу ЕЦБ, экономика ЕС в 2013 году сократится на 0,6%.

Новость добавлена: 10-10-2013

Схожие публикации

Китайский профессор построил уникальный дом на крыше небоскреба (ФОТО) Москва опровергла заявления Азарова о статусе Украины в ТС Украинцы не хотят отдавать банкам деньги надолго Как стать успешным стартапом: 5 советов от вице-президента LinkedIn В этом году Турцию посетило рекордное количество украинских туристов Корреспондент: Выход в свет. Украинцы все чаще игнорируют отечественный рынок недвижимости, предпочитая инвестировать в заграничные метры Плюсы и минусы новостроек Samsung и Sharp трудятся над новым совместным бизнесом



Выбери свой счет!

pic

Уже установили IN Trader 4?

pic

Есть вопрос?

pic
Задай его на форуме!
pic
Доступ к счету в любое время
Все элементы успешной торговли pic pic
Время работает на Вас