eng

Янукович одобрил закон об органическом производстве

Президент Виктор Янукович одобрил закон «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Закон определяет, что при производстве органической агропродукции и органического сырья исключается использование и применение химически синтезированных веществ, консервантов, синтезированных красителей, гормонов, антибиотиков, ароматизаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса, генетически модифицированных организмов, производных таких организмов и продуктов, изготовленных из указанных организмов.

Как сообщало издание Organic-news, Верховная Рада урегулировала правовые, экономические и социальные основы ведения органического производства сельскохозяйственной продукции, в частности продуктов питания, с учетом предложений Януковича.

В Верховной Раде 9 октября, за принятие в целом законопроекта №0979 проголосовало 302 депутата при необходимых 226.

Теперь, Производить органическую продукцию и сырье могут предприятия любых форм собственности и организации, которые получили необходимый сертификат гост р исо 14001-2007 по доступной цене и включены в Реестр производителей агроподукции.

Сертификация такого производства может осуществляться территориальными управлениями Госсельхозинспекции, а также частными уполномоченными органами сертификации.

При принятии данного законопроекта были учтены рекомендации Януковича по устранению несогласованности некоторых его положений с другими законодательными актами в части осуществления государственного надзора производства и оборота органической продукции, а также сертификации и подтверждения соответствия.

Также были учтены предложения Президента не допускать возможность маркировки сельскохозяйственной продукции как органической при содержании в ней неорганических ингредиентов.

По предложению Януковича из текста закона были исключены положения по предоставлению производителям органической продукции налоговых и других льгот.

Как сообщало издание Organic-news, в 2013 году Верховная Рада приняла закон о производстве органической продукции, но президент его заветоривал.

Новость добавлена: 09-10-2013

Схожие публикации

Девятилетняя девочка за сутки собрала 10 тысяч долларов на игровой стартап Миндоходов создал инвестиционный совет В Болгарии начинают запрещать аll inclusive В Китае начались продажи автомобиля с дистанционным управлением В России разоблачили крупнейшее производство фальшивых долларов В чем преимущества онлайн-шоппинга, и каким магазинам можно доверять? Обогреватели в промышленности Процедура ботокса – современный способ омоложения



Выбери свой счет!

pic

Уже установили IN Trader 4?

pic

Есть вопрос?

pic
Задай его на форуме!
pic
Доступ к счету в любое время
Все элементы успешной торговли pic pic
Время работает на Вас