eng

Ипотека дешевеет

С начала 2013 года средняя стоимость ипотечных кредитов на новостройки в кемерово существенно снизилась

Средняя реальная ставка по кредитам на покупку жилья на первичном рынке снизилась более чем на полтора процентного пункта по сравнению с началом 2013 года.

При этом количество кредитующих банков из числа крупнейших пополнилось двумя новыми учреждениями.

По данным компании «Простобанк Консалтинг» на 11 марта 2013 года средняя реальная ставка по кредитам на покупку недвижимости на первичном рынке сроком на 10 лет составила 21,78% годовых. По сравнению с 8 января ставка снизилась сразу на 1,56 процентного пункта.

Займы сроком на 15 лет подешевели с начала года в среднем на 1,46 п.п., до 22,07% реальных годовых; сроком на 20 лет – на 1,64 п.п., до 20,39% реальных годовых.

При этом выросло количество банков из чис ла 50 крупнейших по размерам активов, которые предлагают ипотеку на «первичку» — до 20 учреждений. По сравнению с началом года этот рынок пополнился двумя новыми финучреждениями – банками «Киевская Русь» и «Пивденный».

Новость добавлена: 08-10-2013

Схожие публикации

FORD запускает в продажу спортивную версию фургона Transit Рейтинг сайта для неверных супругов взмыл благодаря Симпсонам США вскоре выпустят новые стодолларовые купюры Корреспондент: Когда деньги бьют ручьями. Катар вкладывает астрономических суммы в самые амбициозные проекты современности Миндоходов создал инвестиционный совет В Китае начались продажи автомобиля с дистанционным управлением В России разоблачили крупнейшее производство фальшивых долларов В чем преимущества онлайн-шоппинга, и каким магазинам можно доверять?



Выбери свой счет!

pic

Уже установили IN Trader 4?

pic

Есть вопрос?

pic
Задай его на форуме!
pic
Доступ к счету в любое время
Все элементы успешной торговли pic pic
Время работает на Вас