eng

Авиапром могут освободить от пошлин на 4 года

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект N11281 от 2 октября 2012 г., которым до 2016 г. предлагается отменить пошлины на ряд товаров, ввозимых в Украину для нужд авиастроителей.

Как указано в пояснительной записке, проект направлен на создание благоприятных условий для эффективной и рентабельной работы отечественных предприятий, осуществляющих модернизацию, производство и ремонт самолетов, вертолетов и двигателей к ним.

В этой связи предлагается расширить перечень товаров, которые подпадают под действие ст. 2 «О развитии самолетостроительной отрасли», то есть освобождаются от ввозной пошлины. Среди этих товаров – авиационный бензин, топливо для реактивных двигателей, а также санитарные сумки, замазки для стекла, смазочные материалы и клеи.

Кроме того, льготный режим будет временно распространяться на растворители и полимеры, эбоксидные смолы, сантехнику и изделия из пластмассы, резиновые и каучуковые изделия для авиации, бумаги, книги и брошюры, чертежи и планы.

Также в список включены турбореактивные двигатели, гидравлические насосы, кондиционеры и холодильники, центрифуги, реечные домкраты, аккумуляторы и электротехническое оборудование.

Новость добавлена: 08-10-2013

Схожие публикации

Компания с украинскими корнями создала уникальный переводчик для смартфонов Охота за скидками: осенью под Киевом откроются огромные центры шоппинга Ипотека дешевеет FORD запускает в продажу спортивную версию фургона Transit Рейтинг сайта для неверных супругов взмыл благодаря Симпсонам США вскоре выпустят новые стодолларовые купюры Корреспондент: Когда деньги бьют ручьями. Катар вкладывает астрономических суммы в самые амбициозные проекты современности Миндоходов создал инвестиционный совет



Выбери свой счет!

pic

Уже установили IN Trader 4?

pic

Есть вопрос?

pic
Задай его на форуме!
pic
Доступ к счету в любое время
Все элементы успешной торговли pic pic
Время работает на Вас