eng

Российские власти "рекламируют" флагман авиапрома миллиардными дотациями покупателям

Примечательно, что цена одного Superjet равняется около $35 млн, или чуть более миллиарда рублей. Ранее российские СМИ уже сообщали о неисправностях на самолетах Superjet Аэрофлота, а компания Якутия в прошлом месяце отправила один из своих лайнеров на доработку производителю. По этой теме можно даже сайт сделать бесплатно, чтобы оперативно информировать пользователей об этой ситуации.

Правительство РФ уже заявляло о готовности предоставить льготные условия и для зарубежных покупателей. Например, в конце прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что Россия может предоставить иностранным перевозчикам кредиты на закупку техники на общую сумму в $2,5 млрд.

По словам Клепача, не исключается выделение дополнительных субсидий и авиавпроизводителям. В частности, Минэкономразвития использовать на финансовое оздоровление авиапрома часть Фонда национального благосостояния, аккумулирующему прибыль от продажи нефти на мировом рынке. Такая схема, предполагает министр, может заработать уже с 2014 года.

Пока единственными российскими авиакомпаниями, эксплуатирующими Superjet, являются Якутия и Аэрофлот. В списке заказчиков также находятся Газпромавиа, UTair и Трансаэро.Ранее сообщалось, что крупнейший украинско-российский проект в сфере авиации - выпуск военных транспортных Ан-70 - оказался на грани срыва: российская сторона прекратила участие в испытаниях. Советник президента России Сергей Глазьев объяснил это попытками Украины наладить сотрудничество с НАТО и передать научно-конструкторскую документацию по самолету странам блока. Он подчеркнул, что Россия уже разрабатывает собственный подобный самолет - Ил-76.Тем не менее, российский посол в Украине Михаил Зурабов позднее заявил, что РФ планирует вернуться к первоначальным соглашениям с Киевом о строительстве самолетов Ан-70, и заверил, что уже в скором времени делегация военного ведомства РФ еще раз посетит авиапредприятие Антонов.
Новость добавлена: 07-10-2013

Схожие публикации

Инвестиции в коммерческую недвижимость Украины бьют рекорды на фоне сдержанных прогнозов - исследование Российский аналитик: Кремль хочет отобрать у Украины ГТС Приводить в порядок остановочные комплексы в столице будут инвесторы Китайский профессор построил уникальный дом на крыше небоскреба (ФОТО) Москва опровергла заявления Азарова о статусе Украины в ТС Как стать успешным стартапом: 5 советов от вице-президента LinkedIn В этом году Турцию посетило рекордное количество украинских туристов Корреспондент: Выход в свет. Украинцы все чаще игнорируют отечественный рынок недвижимости, предпочитая инвестировать в заграничные метры



Выбери свой счет!

pic

Уже установили IN Trader 4?

pic

Есть вопрос?

pic
Задай его на форуме!
pic
Доступ к счету в любое время
Все элементы успешной торговли pic pic
Время работает на Вас