eng

Российский аналитик: Кремль хочет отобрать у Украины ГТС

"Путин лично утомлен этим многолетним диалогом по " трубе лежалой"
трубе лежалой, мол, уже все украинцам разъяснили, все аргументы выложили, уже пришлось Южный поток форсировать, а Украина все равно не сдает трубу. После этого было принято решение – окончательно припирать к стене", - сказал Симонов."Понятно, что это решение было согласовано с Путиным. Тут у меня нет никаких сомнений. Официально Кремль будет говорить, что это коммерческий спор и он тут не причем, но все понимают, что на таком уровне это далеко не только коммерческий вопрос", - добавил он.При этом он подчеркнул, что руководство России никогда не скрывало, что хочет получить контроль над ГТС Украины.По словам эксперта, отчасти этот иск вызван тем, что в 2012 году риторика руководства Украины изменилась и стала гораздо агрессивнее. Симонов считает, что если раньше руководство Украины просило войти в положение и говорило, что нет средств на оплату за недобор газа, то сейчас делаются заявления о том, что Нафтогаз и не должен что-то платить.Симонов считает, что сейчас сторонам очень важно не допустить перебоев с транзитом, что будет "катастрофой" для России. По мнению эксперта, сейчас правильней руководителям стран "без всяких перекрытий и политических угроз" обратится в суд и там решить эту конфликтную ситуацию. 

Ранее сегодня аналитик консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин заявлял, что Газпром может прекратить поставки газа в Украину в случае неоплаты $7 млрд. за недобор газа и невыполнения контрактного обязательства бери или плати. 

Новость добавлена: 07-10-2013

Схожие публикации

Приводить в порядок остановочные комплексы в столице будут инвесторы Китайский профессор построил уникальный дом на крыше небоскреба (ФОТО) Москва опровергла заявления Азарова о статусе Украины в ТС Как стать успешным стартапом: 5 советов от вице-президента LinkedIn В этом году Турцию посетило рекордное количество украинских туристов Корреспондент: Выход в свет. Украинцы все чаще игнорируют отечественный рынок недвижимости, предпочитая инвестировать в заграничные метры Плюсы и минусы новостроек Samsung и Sharp трудятся над новым совместным бизнесом



Выбери свой счет!

pic

Уже установили IN Trader 4?

pic

Есть вопрос?

pic
Задай его на форуме!
pic
Доступ к счету в любое время
Все элементы успешной торговли pic pic
Время работает на Вас