eng
Главная | Новости бизнеса


Медведев: ВТО зажала сельхозпроизводителей в тиски

Отечественные производители сельскохозяйственной продукции из-за неурожая и вступления России в ВТО в 2013 году, а также формирования Таможенного союза оказались «зажатыми в тиски», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о мерах господдержки развития животноводства, рассказывает знакомый, который любит смотреть фотоприколы. Стенограмма мероприятия опубликована на сайте правительства России. «Из-за низкого урожая произошло удорожание кормов в среднем по стране минимум на треть, а то и на 40%, где-то еще и выше, и, соответственно, к росту затрат», сказал глава государства. Он добавил, что из-за ВТО и ТС российский рынок стал более открытым, и давление импорта способствует снижению цен на нашу продукцию до 30%.

Премьер напомнил, что для увеличения рентабельности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства в РФ власти страны направят до 2020 года 60 млрд рублей на поддержку животноводства. Он отметил, что также вводится новый механизм субсидирование на 1 литр, или на 1 килограмм проданного молока высшего и первого сорта. А на поддержку мясного скотоводства направляется около 7 млрд рублей, сказал Медведев. «Перечислены субсидии и на племенное животноводство, наращивание маточного поголовья овец и коз, некоторых других видов животных», подчеркнул он, добавив, что в регионы уже направлено более 30 млрд рублей.

В ходе совещания Медведев также перечислил достижения РФ за период реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. «Напомню, в 2008 2013 годах на поддержку животноводства было направлено почти 110 млрд рублей, построено и реконструировано с применением самых современных технологий более 2 тысяч животноводческих комплексов», сказал он.

( 11.08.2013 )

Наш сайт рекомендует

Выбери свой счет!

pic

Уже установили IN Trader 4?

pic

Есть вопрос?

pic
Задай его на форуме!
pic
Доступ к счету в любое время
Все элементы успешной торговли pic pic
Время работает на Вас