eng

Отправить другу

"Газпром" вдвое увеличивает закупки азербайджанского газа

10/07/2013 11:12 На печать | Она подчеркнула, что Украина своевременно рассчитывается с "Газпромом" за закупленный газ.

В соответствии с документом в 2013 г. объем закупки газа из Азербайджана возрастет с 1,5 до 3 млрд куб. Так что, по сути, монополия лишится среднего европейского рынка. Условия контракта "Нафтогаза" с "Газпромом" предусматривают, что "Нафтогаз" должен оплачивать 80 процентов заявленных на закупку объемов газа, даже если не выбрал их.

Министр также сказал, что слияния Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины с Газпромом в обмен на снижение стоимости газа не будет. По данным украинских властей, в 2013 году Украина потребит 76 миллиардов кубометров, из которых 20 миллиардов составляет собственная добыча, остальное - экспорт из России и Туркмении. Кроме того, предлагается внести изменения в составляющие формулы цены газа для Украины, которая в настоящее время привязана к газойлю, который в энергобалансе страны не применяется. Еврокомиссия повторяет, что ситуация с поставками российского газа в ЕС не является кризисной: затронутые страны компенсируют недостачу за счет резервов в подземных хранилищах газа, пишет BFM.

Изменение технологии позволит экономить около 12 млн грн в месяц, рассчитывают в компании. Сейчас завершаются основные переговоры относительно словацкого маршрута.

Она подчеркнула, что Украина своевременно рассчитывается с "Газпромом" за закупленный газ. Газпром возобновит поставки газа в Европу через Украину, как только туда прибудут международные наблюдатели. Однако легализация западных перевозчиков и апостиль документов возможны через "тотальную либерализацию в области авиаперевозок", – говорят эксперты "Ведомостей". Решение узбекской стороны обостряет энергетический кризис в Таджикистане. Ставка транзита составляет 1,6 доллара за тыс.

Добыча на Шах - Дениз началась в декабре 2013 г. Сейчас на месторождении добывается порядка 8 млрд куб. Исходя из данных ЦДУ ТЭК, добыча примерно совпала с ожиданиями МЭР, но экспорт оказался на 0,7% ниже прогноза. Так, за 8 месяцев объемы закупки составили 16 миллиардов кубометров, что почти в два раза меньше по сравнению с прошлогодним показателем.

По словам Ногаидели, с января 2007 г. Грузия будет получать из Азербайджана 1 млн кубометров газа ежедневно. Тем не менее, их появление, по мнению директора Центра занятости, стало толчком для повышения зарплат на некоторых предприятиях городского округа. НАК "Нафтогаз Украины" в 2013 году импортировал из России около 24,4 млрд куб. В сентябре 2013 года Украина импортировала из Европы 343,2 млн куб.

Об этом сообщает ПАО "УКРТРАНСГАЗ".

.


Аслаханов Богдан

все новости

30.10.14 Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» 07.07.13 Как продвинуть сайт самостоятельно? 01.07.13 Добыча нефти в январе-апреле выросла на 3,6% 13.06.13 Компания Билберри - ваше верное решение! 10.05.13 Печать каталогов продукции в типографии Август Борг 27.04.13 Начать на Форекс - просто! 23.04.13 Информационные технологии в бизнесе. 21.04.13 Положение ВТБ.

Код для вставки в блог:

"Газпром" вдвое увеличивает закупки азербайджанского газа

В соответствии с документом в 2013 г. объем закупки газа из Азербайджана возрастет с 1,5 до 3 млрд куб. Так что, по сути, монополия лишится среднего европейского рынка. Условия контракта "Нафтогаза" с... полный текст

Источник: inconeon.ru



Выбери свой счет!

pic

Уже установили IN Trader 4?

pic

Есть вопрос?

pic
Задай его на форуме!
pic
Доступ к счету в любое время
Все элементы успешной торговли pic pic
Время работает на Вас