eng
Главная | Новости бизнеса


ЛУКОЙЛ выбрал несколько вариантов разработки Имилора

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов провел производственное совещание, посвященное планам разработки Имилорского месторождения (ХМАО), говорится в сообщении компании.

«Имилорское месторождение имеет огромный ресурсный потенциал, а наличие у ЛУКОЙЛа развитой инфраструктуры в непосредственной близости, сокращает потенциальные затраты на его разработку. Кроме того на совещании подымался вопрос о необходимости закупить газовые обогреватели уличные. Месторождение способно обеспечить компании существенный прирост добычи нефти в ближайшие годы. Его эффективная разработка позволит не только создать новые рабочие места, но и увеличить налоговые поступления в бюджет страны», сказал Алекперов по итогам совещания.

Он отметил, что у компании на сегодняшний день есть несколько вариантов разработки этого актива. В компании не уточняют, какой именно вариант выбран в качестве приоритета освоения Имилора.

ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь (100% дочернее предприятие ЛУКОЙЛа) стало победителем аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское+Западно-Имилорское и Источное.

Геологические и извлекаемые запасы нефти в пределах участка составляют соответственно 855,5 млн т и 193,7 млн т по сумме категорий С1 и С2.. Участок расположен на территории Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в 65 км на юго-запад от города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ).

«За баррель запасов Имилорского участка ЛУКОЙЛ заплатил около $1,15. Суммарные извлекаемые запасы данных месторождений по категориям С1 и С2 оцениваются в 1,4 млрд баррелей нефти. Учитывая высокую степень истощенности месторождений Лукойла в Западной Сибири, приобретение новой лицензии на разработку участка в ХМАО весьма позитивно для ЛУКОЙЛа. Кроме того, компания получит определенную выгоду при совместной разработке месторождений, находящихся в непосредственной близости друг от друга, так как сможет сократить транспортные и операционные издержки на разработку Имилора», говорит аналитик Юлия Войтович.
( 07.07.2013 )

Наш сайт рекомендует

Выбери свой счет!

pic

Уже установили IN Trader 4?

pic

Есть вопрос?

pic
Задай его на форуме!
pic
Доступ к счету в любое время
Все элементы успешной торговли pic pic
Время работает на Вас