Налогообложение для граждан Российской Федерации

Компания Iconeon не является налоговым агентом, поэтому согласно Налоговому Кодексу РФ (ст. 214.1) не  рассчитывает, не удерживает и не уплачивает налог на доходы физических лиц или индивидуальных предпринимателей (ИП) с дохода, полученного физическим лицом на рынке ценных бумаг.

Клиенты при работе на международных финансовых рынках должны самостоятельно ежегодно декларировать свой доход (Налоговая Декларация для Физических Лиц — НДФЛ–2) и отчитываться перед налоговыми органами в соответствии с налоговым законодательством РФ.

Клиенту необходимо учитывать, что ФНС (Федеральная Налоговая Служба) контролирует доходы, полученные от биржевых операций, а также расходы в отчетном периоде.

Доходами налогоплательщика по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, полученными в налоговом (отчетном) периоде, признаются:

1) сумма вариационной маржи, причитающейся к получению налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода;

2) иные суммы, причитающиеся к получению в течение отчетного (налогового) периода по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, в том числе в порядке расчетов по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, предусматривающим поставку базисного актива.

Налог платится с  налогооблагаемой базы, то есть с доходов, уменьшенных на величину расходов.

Расходами налогоплательщика по финансовым инструментам срочных сделок, обращающимся на организованном рынке, понесенными в налоговом (отчетном) периоде, признаются:

1) сумма вариационной маржи, подлежащая уплате налогоплательщиком в течение налогового (отчетного) периода;

2) иные суммы, подлежащие уплате в течение налогового (отчетного) периода по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, а также стоимость базисного актива, передаваемого по сделкам, предусматривающим поставку базисного актива;

3) иные расходы, связанные с осуществлением операций с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке.

Для Клиентов, не имеющих гражданства Российской Федерации:

Компания Iconeon не является налоговым агентом, и все вопросы налогообложения решаются клиентом в соответствии с налоговым законодательством той страны, гражданином которой он является.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: