что такое мастика? ей торты еще украшают! где ее купить?

что такое мастика? ей торты еще украшают! где ее купить?

  1. вот подробное описание мастики и ее видов:
    Применяется для отделки тортов. Изготовленные фигурки, цветки, детали подсушивают в течение суток в теплом сухом месте.

    САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА

    1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст. л. желатина, 0.25 стакана воды.
    Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет.

    САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА

    800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л. , 1 стакан воды.
    В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.

    УКРАШЕHИЯ ИЗ МАСТИКИ

    Для изготовления украшений из мастики необходим несложный инвентарь: скалки, щеточки, формочки. Стол посыпают сахарной пудрой и раскатывают мастику слоем 1.5-2 мм. Детали вырезают формочками.

    Также мастикой можно покрыть торт, получается нежно и красиво. Но мастика не любит влаги, поэтому торт перед этим лучше покрыть марципаном. И на мастику лучше не ставить украшения из крема, так как мастика от влажности начнет таять

    А купить ее можно в больших гастрономах типа рамстора, ашана и тп. но если вам нужно много всевозможных изысков, лучше идти в специализированные магазины. вот сайт одного из таких, там точно найдете:
    http://www.hediard.ru

  2. Вообще то мастикой натирают паркетные полы, но в принцыпе можно и торт украсить, только кто ево есть будет?

  3. А еще мастика — чертовски крепкая болгарская водка

  4. Мастикой ещ называют субстанцию для натирания паркетных полов.

  5. ее можно самой сделать, посмотрите здесь http://www.say7.info/

  6. Мастика это сладкая масса. Бывает двух видов: сахарная и молочная. Но съедобна только молочная. Насколько я знаю в готовом виде не продатся, но можно сделать самим.

  7. я сама не знаю

  8. САХАРНАЯ МАСТИКА

    Свежая сахарная и молочная мастика пластична. Поэтому из нее, как
    из пластилина, легкосделать различные украшения.
    Приготовление
    Желатин — 10 г
    вода 150 г
    сахарная пудра 930 г
    патока 50 г
    фруктовая эсенция 0.5 г
    Выход 1000 г
    Желатин прмывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают,
    а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна
    превышать 20-25 град С) . Дают ему набухнуть (около 2-х часов) , ставят
    на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную
    сахарную пудрунасыпают горкой на деревянный или мраморный стол
    (от алюминия пудра темнеет) , делают в ней углубление, в которое
    вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эсенцию. Быстро
    перемешивают, чтобы получилась однородная белая или
    слегкасероватаямасса. Добавляют нужный краситель.
    Из этогобезобразия рекомендуют лепить
    цветы.

  9. вкусняшка из мапшмеллоу

Posted in Геофизика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *